반응형
SMALL

안녕하세요 벌꿀오빠입니다

 

오늘은 아로니아에 대해 이야기 해보려고합니다.

 

아로니아를 즐겨먹은지 4년정도 되어가는데 

 

이제서야 포스팅하는 게으름....

 

자 시작합니다

 

 

아로니아는 초크베리 라고도 하고요. 


블루베리, 아사이베리 같은 베리 중에

 

 왕이라고 해서 킹스베리라고 합니다.

 동양에서는 먹으면 늙지않는다

 하여 불로매라도 하지요.


레드 초크베리 블랙 초크베리 퍼블 초크베리 

이렇게 해서 아로니아라고 합니다. 

 

아로니아는 탄닌성분이 많아 바로 수확한 것은 떫은 맛이 있지만

 당도가 최고 17브릭스 정도로 단 맛이 있습니다.

 

( 라고 네이버 백과에 나와있지만 

그냥 떫은맛입니다. 아로니아는 그냥 떫습니다. )

 

 

 다만, 탄닌성분이 너무 많아 단맛을 제대로 느낄 수 없는 것입니다.

 

( 그냥 떫습니다. )

 

탄닌은 시간이 지나 숙성되면 그 맛이 적어지므로 냉동실에서 보관하였다가

 그냥 먹거나 주스,잼 또는 샐러드로 먹을 수 있고 최근 유행하는 효소를 만들어 먹어도 좋습니다.

 

( 아로니아 자체가 차가운음식이라 성분상으로도

  차갑게 먹는게 가장 좋다고 합니다 . )

 

 

아로니아에 많이 들어있는 안토시아닌은 항산화작용이 강하여 

노화를 방지할 뿐만 아니라 항암효과도 상당히 좋은 것으로 알려져 

있습니다. 또 시력의 개선효과, 심장 및 혈관질환, 뇌졸중 등 

혈액과 관련한 질병의 치료에 상당한 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

 

( 안토시아닌 성분이 보라색성분인데 

이게 아로니아 메인성분이죠  

꼭!!먹어야하는 이유입니다. )

 

 

안토시아닌이 좋은건 다 아는 사실이니

 

 먹는법에 대해 포스팅해보겠습니다.

 

 

 

아로니아 자체가 떫기떄문에 자체를 갈아서 

 

물에 타먹거나 하기에 너무 맛이 없습니다.

 

그래서 우리집에서는 아로니아를 이렇게 먹습니다. 

 

*본사진은 아로니아 2인 머그컵 기준입니다. 

 

1. 생 아로니아 (보통 냉동해서 보관) 두 주먹(?) 정도를 준비합니다.

2.비피** 류 요쿠르트 2개를 준비합니다 

(   자체모자이크처리함. 

비슷한류의 요쿠르트면 됩니다   )

 

3. 사과 반쪽을 썰어 넣어줍니다

( 꼭 넣을필요는 없습니다  )

 

4.요쿠르트 투하!!

 

5. 믹싱을 해줍니다 

(주변이 지저분해서 블러처리 양해바랍니다;;)

 

6. 완료 아로니아 주스! 

맛있게 먹어주도록합니다. 

 

맛도! 좋은성분도! 둘다 놓치지 않을꺼에요~!(김영철느끰으루)

 

이건 팁아닌 팁인데 저같은 경우에는 이 사이사이에 아로니아가 끼더라구요 

 

그래서 매일 아침에 이닦기전에 아침대용으로 먹는편입니다.

 

사과랑 같이 믹싱해서 먹으니 든든하기도 하구요 

 

안토시아닌으로 항산화성분으로 인해 젊어지는 느낌이랄까?ㅋㅋ

 

동안유지비결 오늘에야 여기서 풉니다 껄껄껄

 

모두 아로니아먹고 건강하게 젊어집시다 30대 만세~

 

 

이상 포스팅을 마칩니다!!

 

 

 

 

반응형
LIST
Posted by 벌꿀오빠
,